您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态新闻

我县召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布日期:2022-05-25?? 来源:



5月24日,我县召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。县委书记李国钧在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,动员全县广大团员青年坚定理想信念、牢记初心使命,为全县经济社会高质量跨越式发展贡献青春力量。县委副书记哈增瑞主持会议,县委常委、县委办公室主任王立新、县政府副县长曾宪强出席会议。

李国钧代表县委,向全县广大青年和各级共青团组织、团干部致以诚挚的问候。

李国钧指出,近年来,团县委紧扣县委中心任务,团结带领广大团员青年积极投身全县改革发展稳定大局,在产业发展、经济运行、乡村振兴、文教事业发展以及疫情防控等各方面、各领域中主动上阵、敢闯敢干,展现出了自信自强、刚健有为的精神风貌,成为了全县经济社会发展的生力军和突击队。今年是党的二十大召开之年,也是加快全县高质量跨越式发展的关键之年,广大团员青年要担负起新时代赋予的光荣使命,勇挑重担、砥砺前行,在各自领域中施展才华、建功立业。

李国钧要求,要勤于理论武装,做信念坚定的新时代青年。广大青年要把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,既要刻苦钻研业务,更要学好党的理论,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,真正让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹。要勇挑时代重任,做担当作为的新时代青年。作为各行各业的优秀青年代表,要在实践中强化担当、锤炼意志、提升能力。立足岗位,立志艰苦奋斗、自强不息、冲锋在前,努力成为可用之才。要坚持守正创新,做勇立潮头的新时代青年。要发挥优势,在推动发展、改善民生上做出探索、干出成效。敢于解放思想、善于解放思想,放开胆子闯新路、创新业,打出自己的品牌,为全县产业结构调整和产业做大做强作出新贡献。要锤炼高尚品格,做作风优良的新时代青年。要始终跟党走,用自己的实际行动弘扬奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神,引导和带动更多人投身志愿服务,引领社会文明新风尚。

李国钧强调,团县委和广大团干部要紧扣服务青年工作主线,进一步增强引导力、组织力、服务力,真正成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。全县广大青年团员和青年朋友们要在共青团带领下,不忘初心、牢记使命,在新时代新征程上解放思想、奋勇当先,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

哈增瑞传达了省、市相关会议精神并指出,广大青年同志要坚定理想信念、志存高远。深刻感悟总书记、党中央的深情厚望,坚决捍卫“两个确立”。共青团组织要加强对青年的政治引领,真正做到“党旗所指就是团旗所向”。团结带领广大青年,在疫情防控、乡村振兴等全县重点工作上勇挑重担、冲锋在前,为我县高质量跨越式发展贡献更大力量。

会上,来自乡村振兴、创新创业等不同领域的部分青年代表作了交流发言。

全县各级团干部、优秀团员青年代表参加座谈会。

政府组成部门
垂直、直属机构
县(市、区)政府
省内地市网站

网站地图 |

主办单位:青县人民政府 电话: 0317-4022039

网站标识码:1309220001 备案号:冀ICP备18015837号-1 沧公备13092202000204

推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器