您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态新闻

曹寺镇?携手共建乡村振兴示范区?建设幸福宜居新家园(上)

发布日期:2022-05-24?? 来源:

今年以来,青县曹寺镇依托当地自然资源和生态环境优势,坚持“生态立乡、旅游兴乡”发展战略,抓住乡村振兴战略这一抓手,抢抓战略机遇,着力打造乡村振兴示范区,加快推进农业农村现代化,形成乡村产业更加蓬勃、乡村生态更加秀美,农民生活更加富裕的生动局面。

走进位于青县曹寺镇张广王村的广旺农庄现代农业园区,此时园区两侧种植的海棠树已是枝繁叶茂,在阳光下熠熠生辉。在玻璃智能温室内,生菜、水芹、香蕉等多样果蔬也已经吐露出层层新意,孕育出“南果北种”的硕硕成果。广旺农庄现代农业园区,作为一家省级现代农业园区,也是青县现代农业示范区的核心区。近年来,该园区大力发展以农产品采摘、观光旅游为重点的现代旅游农业,同时建设了现代农业科技展示区、绿色蔬菜生产区、新品种试验示范区等多个功能区,每年都可以吸引全国各地大量游客前来参观游览。一座璀璨的“省级观光农业四星级观光园”矗立于此,为当地农业产业发展注入了源源不断的动力。

青县广旺农庄技术员朱明志说:“通过园区带动吸引更多农户加入到现代农业建设当中,以科技助推农业发展,以乡村旅游带动农民增收,产业不断反哺农村建设,助力乡村振兴。”

同样位于曹寺镇的航天未来现代农业园区,是一座市级现代农业园区。该园区依托资源优势、产业优势、区位优势,建设成为一家科技高端、标准高端、品质高端、品牌高端的现代农业园区。园区内主要种植了羊角脆、甜瓜、西红柿等果蔬产品,以科技创新引领着农业发展强力强“芯”。近年来,依托着雄厚的蔬菜产业基础,同时在乡村振兴示范区建设的引领带动下,园区种植规模不断扩大,种植品种不断增多,经济效益也不断增加,实现了进一步将生态优势转化为发展优势,在带动农业科技创新发展的同时,也为巩固拓展乡村振兴奠定了坚实基础。

青县振西蔬菜种植合作社理事长张树森说:“现在我们园区已有2056亩地,2022年预计增加100亩的棚室,今年,通过曹寺镇党委政府的帮扶支持,实现商超对接,瓜果顺利上市。未来我们将继续引领科技化种植,以规模化带动农业发展再上新台阶。”


政府组成部门
垂直、直属机构
县(市、区)政府
省内地市网站

网站地图 |

主办单位:青县人民政府 电话: 0317-4022039

网站标识码:1309220001 备案号:冀ICP备18015837号-1 沧公备13092202000204

推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器