您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 政府常务会议

青县第十八届人民政府召开第一次常务会议

发布日期:2021-08-06?? 来源:

8月5日下午,青县第十八届人民政府召开第一次常务会议。县领导时励、乔云成、曾宪强、周欣、王之强、宋铁军、邓洪军出席会议。

会议研究了《青县2021年食品安全重点工作安排》、《青县实施质量强县和标准化战略2021年工作要点》、《青县人民政府食品安全委员会议事规则》和《青县人民政府食品安全委员会办公室工作规则》、青县重点产业科技发展引导资金管理办法、《青县县级政务信息化项目建设管理办法》;传达了《沧州市信访工作联席会议办公室关于做好当前信访工作的通知》文件精神;听取了我县防汛工作、安全生产工作、疫情防控工作、经济运行工作开展情况的汇报和下一步工作安排;听取了自然资源和规划局关于《遏制耕地“非农化”行为“回头看”工作方案》落实安排、农业农村局关于《防止耕地“非粮化”“回头看”工作方案》落实安排的汇报。

时励指出,各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,着力提升食品安全综合治理能力,压紧压实食品安全工作责任,以最严的标准筑牢食品安全防线,切实保群众舌尖上的安全。

时励指出,各级各部门务必要充分认识加强质量强县建设的必要性和重要性,切实加强领导,逐一分解工作任务,逐级落实工作责任,密切协作,形成合力,全力推动质量强县各项任务的落实。要进一步支持重点产业发展,通过重点产业科技发展引导资金,引导和撬动社会资本投资,加快产业提档升级,促进我县经济实现高质量跨越式发展。

时励要求,子牙新河行洪任务虽进入中后期,但各乡镇各职能部门仍要高度警惕,总结好防汛经验,积极查找不足,做好防汛工作中各项数据分析,积累建立防汛模式经验,为今后工作提供重要参考;要严格抓好安全生产工作,拧紧责任链条,深入开展安全隐患大排查大整治,加强安全生产专项整治集中攻坚,坚决遏制重特大事故发生;要慎终如始做好疫情防控工作,严格落实重点场所、重点环节、重点人群的疫情防控措施,严格规范管理,做到精准精细管控,要积极做好疫苗接种工作,提高接种效率,确保按时完成接种任务;要树牢抓经济促发展的理念,紧盯重点领域关键环节,紧盯经济运行指标,锚定目标、全面对标,持续发力,要用心用情服务企业,强化招商引资和项目建设,力促更多好项目大项目加快落地建设,持续增强发展后劲。

时励要求,要全面落实党中央、国务院决策部署,坚决制止耕地“非农化”、“非粮化”,扎实落实好耕地保护制度,切实稳定粮食生产,严防死守耕地红线和国家粮食安全生命线,坚决扛起耕地保护和粮食安全的政治责任。

县领导乔云成、曾宪强、周欣、王之强、宋铁军分别就分管工作讲了意见。

政府组成部门
垂直、直属机构
县(市、区)政府
省内地市网站

网站地图 |

主办单位:青县人民政府 电话: 0317-4022039

网站标识码:1309220001 备案号:冀ICP备18015837号-1 沧公备13092202000204

推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器