今天是:
您现在的位置 : 首頁 > 網上服務 > 12333熱線

如何在支付寶上爲孩子領取電子社保卡?

來源: 時間:2019-12-11

12333回複:代領電子社保卡業務需要通過“鄂彙辦”APP辦理,且是在申領了實體社保卡的基礎上才能領取電子社保卡。操作步驟:

1. 下載“鄂彙辦”APP;

2. 打開“鄂彙辦”,下拉至【我的電子社保卡】找到【社保卡】;

3. 點擊【去綁定】,通過實名、實卡認證,實人認證,設置密碼,即可簽領電子社保卡(注冊過程中需要實名制綁定一張銀行卡)。  

APP首頁点击“电子卡包”再次人脸识别后依次点击“电子社保卡” “社保卡詳情”可進入電子社保卡頁面,現在電子社保卡分別開通了“我的社保卡” “全國社保查詢” “待遇資格認證” “養老金測算” “社保關系轉移” “異地就醫” “境外社保免繳”以及“親情服務”等服務。選擇其中的“親情服務”在親情服務中可按照關系分組同時固定服務8個名額,需要注意的是開通親情服務後,名額將被使用並且無法使用解綁刪除等方式恢複名額。