今天是:
注冊
您现在的位置 : 首頁 > 網上服務 > 12333熱線

12333電話咨詢服務2021年1月工作動態

來源:鹹甯市人力資源和社會保障局 時間:2021-02-04

一月份12333接聽電話排名

1月份市12333人社政策咨詢熱線來電總量11287次,其中語音服務總量爲7078次,(語音服務量分爲自動語音以及人工語音)自動語音3100次,比上月減少1261次,28.92%;人工坐席接聽 3978次,比上月增加282次,增幅7.63%。放棄量是4209次(放棄量包含來電主動放棄以及來電占線)。

一.本月人工電話受理的咨詢情況排名

1.(維權)工資支付占 36 %。

2.失業金、失業補助金申請以及發放占30%。

3.醫療、生育保險業占 14%,主要是城鄉醫保繳費,醫保轉診、生育報銷政策咨詢。

4.社保卡業務占10%,主要是社保卡激活、忘記密碼、制卡查詢等。

5.養老保險業務占7 %,主要是對城鄉養老保險繳費以及繳費信息查詢。

6.其他政策占3%。

二.12333百姓連線問題答複

近日,有群衆咨詢養老保險個人賬戶裏的錢能否提前取出來?

12333咨詢員回複:

年關將至,各種詐騙手段層出不窮。首先提醒廣大群衆,這樣的消息是不可靠不可信的。養老保險個人賬戶裏的錢一般是不可以提前提取的,只有在特殊情況下,如在退休前死亡、出國定居並喪失中國國籍的情況,可以一次性提取養老保險個人賬戶累計金額。如果遇到任何個人或者機構聲稱能夠提前提取養老個人賬戶,請不要輕信,謹防上當受騙!或者致電相關部門再次進行確認。