今天是:
您现在的位置 : 首頁 > 新聞中心 > 地方動態

通山县人社局: 練好技能 服務民生 牢記使命 展我風采

來源: 時間:2019-07-08

練好技能 服務民生 牢記使命 展我風采……”,這是通山縣人社局在鹹甯市人社系統業務技能練兵比賽場上鬥志昂揚、整齊嘹亮、信心滿懷的參賽口號。

爲提升人社系統工作人員政治素質,提高業務能力,轉變工作作風,通山縣人社局組織人員于74日在溫泉參加鹹甯市人社系統業務技能練兵比賽。在全市人社系統9支代表隊54名參賽隊員角逐中,通山縣人社局代表隊榮獲第一名,其中該局黃伶俐、余月娟、吳凡、黎遠亞等四名同志榮獲最佳答題手榮譽。

據悉,該局一直非常重視人社政策業務的學習和宣傳,每年利用會議、培訓班等機會組織全局人員學政策、鑽業務、練技能、強服務。2017年創新開展人社惠民政策進萬家活動,被省人社廳譽爲年度亮點工作;2018年,爲更好宣傳政策,該局創新編印《人力資源和社會保障政策解答(100問)》10000份,分送給縣四大家領導班子成員、縣直單位負責人、駐村工作隊以及鄉村組幹部,通過培訓,人人都是政策宣傳員,切實提高宣傳實效;2019年,該局被邀請至全省人社惠民政策進萬家活動推进会做经验交流发言,分享经验作法和成效。

此次比赛是对我们日常工作的检验,練好技能、服務民生,将技能融入日常工作中,切实做到热情服務、专业服務,打造暖心人社23服務該局黨組書記、局長陳德勝說。