今天是:
您现在的位置 : 首頁 > 新聞中心 > 地方動態

鹹甯市嘉魚縣已全面啓動高校畢業生就業補貼資

來源: 時間:2019-08-27

日前,嘉魚已全面啓動高校畢業生就業補貼資金申報工作,並對小微企業招用高校畢業生的社保補貼、高校畢業生實現靈活就業的社保補貼、高校畢業生自主創業一次性補貼等三項就業補貼的標准和數額進行了明確。

據了解,小微企業招用畢業年度高校畢業生,與之簽訂一年以上勞動合同並爲其繳費社會保險的,可向縣人社部門申領社會保險補貼,補貼期限最長不超過一年,享受補貼範圍的企業不含勞務派遣機構和派遣至用工單位的人員、不包括高校畢業生個人應繳納的部分。

凡嘉魚城鄉範圍內戶籍,離校一年內且未就業的高校畢業生靈活就業後繳納社會保險費的,給予社會保險補貼,補貼標准不超過實際繳費的2/3,補貼期限最長不超過2年。

對畢業學年起5年內的高校畢業生(含非本地戶籍)在嘉魚初次創辦小微企業或從事個體經營,並取得工商營業執照正常經營1年以上、帶動3人以上就業的,給予5000元的一次性創業補貼。

高校畢業生靈活就業社保補貼和一次性創業補貼,嘉魚按照“先繳後補”、“屬地化管理”原則,符合條件的人員到戶籍、創業屬地鎮(社區)人社服務中心進行申報(無社區的由鎮人社服務中心直接受理申報、審核),審核通過後,再由鎮、社區統一報送縣人社局複核、審批,小微企業招用高校畢業生的社保補貼,由企業直接報送人社局審核、審批。縣人社部門審批通過公示合格後,再將補貼金額直接撥付到申請人的個人銀行賬戶或企業資金賬戶上,極大地簡化了辦事程序。