今天是:
您现在的位置 : 首頁 > 新聞中心 > 地方動態

通山:漢繡“繡”出就業脫貧路

來源: 時間:2019-09-05

“這次家門口漢繡培訓不僅給我們提供了一個技能學習平台,還指導了一條就業脫貧路。很高興能學這麽美的漢繡,還能賺錢就業,感謝給我們提供這個培訓機會……”通山縣南林橋鎮石門村劉細妹一邊摸著精美的漢繡一邊激動的說,對漢繡的喜愛之情從她眼神流出,溢于言表。

近日,通山縣人社局在南林橋鎮石門村開設“巧山姑”手工技能培訓項目暨漢繡培訓班,培訓班專程邀請大冶市刺繡藝術文化有限公司專業刺繡教師現場教學。培訓現場座無虛席,該村30余名婦女學員全神貫注跟著教師一針一線刺起了漢繡。此次培訓時間30天,培訓結束後,縣人社局、博藝職業技術學校將給合格學員發放《就業創業培訓結業證》和《專項能力證書》,且與刺繡培訓公司簽訂了回收協議,對學員制作的刺繡手工藝品按市場價進行回收,解決了銷售、市場難題,助推該村就業脫貧。接下來,縣人社局將對全縣各鄉鎮進行調研,爲各個鄉鎮找尋“良方”,提供群衆喜愛、有特色的産業培訓,逐漸打造每鄉都有一個特色産業,多特色協同發展的新路,全面鞏固脫貧效果。