今天是:
您现在的位置 : 首頁 > 新聞中心 > 地方動態

通山人社局开展 企业薪酬调查统计

來源: 時間:2019-09-17

近日,按照市人社局統一安排部署,通山縣人社局對該縣20多家企業開展了薪酬調查統計。
        据了解,薪酬调查和信息发布工作,是深化企业工资分配制度改革的重要任务,是完善人力资源市场公共信息服务的重要内容,对构建和谐稳定的劳动关系、深化企业收入分配制度改革、国计民生都具有重要意义。本次调查统计工作旨在建立统一的薪酬调查和信息发布制度,重点摸清企业人工成本情况、企业从业人员工资报酬情况、企业主要经济指标及企业人工成本等指标,为企业合理确定职工工资水平、科学控制人工成本提供信息服务。
        通山县人社局结合通山县实际情况,对20多家被调查企业开展调查。认真学习相关文件,及时与市人社局沟通,确保切实吃透文件精神,更好地指导企业开展此项工作。积极向被调查企业宣传薪酬调查工作的目的、意义及重要性,确保各单位高度重视;工作中及时督促相关企业做好安排,遇有问题随时沟通,确保按时、保质、保量完成调查任务。