今天是:
注冊
您现在的位置 : 首頁 > 新聞中心 > 地方動態

春节前夕 通山县人社局走访慰问困难居民和下岗职工

來源:通山縣人社局 時間:2021-02-03

1月26日,縣人社局局長陳德勝一行與各個社區的負責人一起先後赴南門社區,雙泉社區走訪慰問困難居民和下崗職工。

在紙廠廉租房的程美蓮家中,陳德勝仔細詢問了程美蓮家庭生産生活情況。程美蓮中年喪偶,在上大學的孩子不幸患有腦瘤,高額的醫療護理費用使原本貧寒的家庭雪上加霜,由于沒有穩定工作,只能依靠每個月的低保艱難度日。慰問人員送上慰問金並向她宣傳了國家的政策,鼓勵她要堅定自己的生活意志,要相信在黨和政府的關懷下,再艱難的生活也會迎來希望。

在建築公司旁一個狹小陰暗的地下室裏,我們看到了略顯呆板的成春林。據社區工作人員介紹,成春林患有一定的精神障礙,她的女兒是軟骨病患者,無法直立行走,她的丈夫因爲她們身體的殘缺只身離開,女兒也被帶回了娘家由親人撫養,留下成春林一人獨自過著舉步維艱的生活。陳德勝關切地詢問她的日常生活並遞上慰問金,對她的遭遇和境況表示同情,向她表達了新年祝福,並且鼓勵她要頑強地活下去。

據悉,此次活動共走訪24戶困難居民和下崗工人,每人發放300元慰問金。春節以前,縣人社局還將走訪慰問人社系統困難黨員、困難職工、退休幹部、退伍軍人等。給他們帶去春節前的祝福和溫暖的關懷。