今天是:
注冊
您现在的位置 : 首頁 > 新聞中心 > 地方動態

崇阳重拳打击恶意欠薪 促进劳动关系和谐稳定

來源:鹹甯新聞網 時間:2021-02-06

昨日,記者從崇陽縣勞動保障監察局獲悉,去年,該局共受理舉報投訴案160起,其中欠薪134起,欠薪人數574人,欠薪金額638萬元。涉及農民工欠薪投訴56起,欠薪人數349人,欠薪金額468萬元。至目前,農民工欠薪案件已成功處理54起,支付金額460萬元,人數325人。

去年,該縣人社局先後聯合縣市場監督管理局、縣文化和旅遊局、縣公安局等相關部門,在全縣範圍內開展專項行動,促使農民工實名制管理制度覆蓋達到95%,農民工工資專用賬戶制度覆蓋率達到100%,銀行代發工資制度覆蓋率達到85%。共收取農民工工資保證金280萬元,返還農民工工資保證金205萬元。農民工工資保證金的交納和退還做到了應交盡交,應退全退。

下一步,崇陽縣將始終保持“根治欠薪”的高壓態勢,堅持源頭治理、長效治理,有效化解勞動人事爭議,切實維護好、保障好勞動者合法權益,全力構建和諧穩定的勞動關系。