今天是:
您现在的位置 : 首頁 > 新聞中心 > 工作動態

提升履职能力 扎牢安全防线 ——市人社局举办规划财务与基金监管人员业务培训班

來源: 時間:2019-11-18

爲適應新時代人社事業發展要求,提升全市人社系統規劃財務和基金監管人員業務素質及依法行政能力,防範基金安全風險,市人社局于11月18日舉辦全市人社系統規劃財務與社保基金監督培訓班。局屬各單位、各經辦機構統計人員,各縣市區人社局分管領導和從事統計、社保基金監管人員30余人參加培訓。

培訓會上指出,人社數據是人社事業的靈魂,人社統計數據是人社事業的根基;領導重視是保證,嚴格審批是關鍵;責任與擔當體現的是職業操守,反映的是能力水平;堅持依法統計是推動統計高質量發展的重要保障。隨後,市人社局規劃財務與基金監督有關人員全面解讀了《統計法》《統計法實施條例》《湖北省人力資源和社會保障統計數據管理辦法》《湖北省人力資源和社會保障廳關于加強社會保險基金管理風險防控工作的實施意見》等法律規章條文,系統講解了社會保險基金管理風險防控專業知識。

通過此次培訓,進一步增強了全市人社系統統計人員及基金監管人員依法統計和依法監督的法律意識和紀律意識,爲規範全市人社統計、基金監督行爲,防範和懲治不法行爲,推動全市人社事業高質量發展提供了有力保障。