今天是:
您现在的位置 : 首頁 > 新聞中心 > 工作動態

市人社局送培訓進貧困村

來源: 時間:2019-11-29

爲深入貫徹落實精准扶貧戰略部署,打贏脫貧攻堅戰,提高貧困勞動力就業創業能力,11月26日,市人社局會同市扶貧辦、湖北新産業技師學院在通山縣南林橋鎮石門村舉辦建檔立卡貧困勞動力就業創業培訓班,方便貧困勞動力就近就地培训。

此次培訓班爲期六天,共有120名建檔立卡貧困人員參加培訓。培訓緊密結合貧困戶的需求和當地特色産業,課程涉及畜禽養殖、果樹種植技術、電商銷售以及最新創業相關政策等方面。培訓老師通過理論與實際結合方式,用通俗易懂的方式進行講解、組織實地參觀,參加培訓的貧困人員認真聽課,互動交流學習氛圍濃厚,取得了良好的培訓效果,切實增強了貧困人員就業創業脫貧的信心。

據了解,全市人社部門深入貫徹精准扶貧戰略部署,將貧困勞動力培训作为就业扶贫的重要抓手,通过周密部署、强化措施、狠抓落实,促进全市貧困勞動力就业创业培训工作有力有序推进,取得了阶段性的成效。截至10月底,全市人社部門开展貧困勞動力培训7292人。