今天是:
您现在的位置 : 首頁 > 新聞中心 > 工作動態

市人社局召開人社系統網上政務辦理能力提升培訓會

來源: 時間:2019-12-06

1114日,市人社局在局三樓會議室召開全市人社系統網上政務辦理能力提升培訓會。市人社局全體在崗人員、各縣市區人社局分管領導、牽頭股(室)負責人共計100余人參加會議,工會主任陳金鵬布置了“一張網”建設相關工作,提出了具體要求。局黨組書記、局長毛秀君主持會議並講話。

陳金鵬個方面進行了強調。第一,爲什麽要開這個會。4月份,我們召開了“互聯網+政務服務”培訓會,是解決政務服務事項的認領、錄入、編制和發布;今天這個會是要解決網上辦、全程網辦的問題,要杜絕有網不上、有網不辦,習慣線下辦的現象,要保證政務服務事項應進必進、應進必辦。第二,要成爲正規軍。目前我們的現狀是遊擊隊、是民兵,松散、隨意、不規範,還習慣以自己的老方式應付,就要出問題,被投訴、被扣分、被問責。要成爲正規軍就必須按照上級的要求辦,既要解決網上辦的問題,還要大幅提高網辦效率。第三,過不了網絡關就過不了執政關。不會怎麽辦?那就要學。網絡或者系統有問題怎麽辦?聯網通辦是原則,系統問題不能成爲我們的托詞。第四,只能齊步走,不允許落後。扶貧可以東邊先脫貧,這個不是財力問題,是認識問題。縣市區要與市局同步推進;信息中心要加快自建系統對接;辦公室要加強門戶網站管理;所有幹部職工必須下載注冊“鄂彙辦”APP;各科室、單位要責任分工到人,嚴格落實好政務服務各項指標要求;法規科作爲牽頭單位,及時傳達上級要求,履行好協調、溝通、聯絡和監督責任,確保工作不缺位、不掉檔、不斷線。

毛秀君強調,政務服務網開通以來,仍然出現有網不開、網上不辦、電話不接、網上申請投訴不理的現象。“互聯網+政務服務”是一項打基礎管長遠的全局性工作,我們要充分認識提升網上辦理能力的重要性,各縣市區人社部門、局各科室(單位)要堅持將其作爲“一把手”工程,搞好培訓,積極行動,深入學、鑽研學,明確責任、高效配合、堅持督辦。

會後,市政務服務和大数据管理局工程师对《咸宁市政務服務网通用审批系统》的操作进行了讲解,达到了预期效果

全市人社系統網上政務辦理能力提升培訓會现场

局工會主任陳金鵬布置“一张网”建设相关工作

局黨組書記、局長毛秀君作重要讲话