今天是:
注冊
您现在的位置 : 首頁 > 新聞中心 > 工作動態

人社部召開會議對穩崗留工行動進行再動員再部署

來源:人社部 時間:2021-02-07

2月4日,人社部召开电视电话会议,贯彻落实党中央、国务院关于做好人民群众就地过年服务保障决策部署,交流做法,分析形势,对推进“迎新春送温暖 稳岗留工”专项行动进行再动员、再部署。

會議強調,各級人社部門要切實提高政治站位,把穩崗留工行動作爲疫情防控和穩就業保就業的重要任務,加快方案制定、政策兌現和服務落地,在暖心服務、減輕負擔、幫助勞動者有作爲上加大力度,在“解決後顧之憂”上多想辦法,進一步健全工作機制,壓實工作責任,全力做好春節前後就業工作,力爭做到“就地過年有關懷、企業用工有保障、節後返崗有支持”。

人社部副部長李忠出席會議並講話。人社部有關司局負責同志在主會場參會,各省、自治區、直轄市人社部門負責同志在分會場參會。浙江省、山東省、重慶市、甘肅省、江蘇省蘇州市人社部門交流了各自的做法。