今天是:
注冊
您现在的位置 : 首頁 > 新聞中心 > 工作動態

咸宁市新增4人获享国务院政府特殊津贴 总数达56人

來源:雲上鹹甯 時間:2021-02-07

今天(2月7日),記者從市人社局獲悉,我市洪海林、周冬青、李新輝、李俊傑等4人,經國務院批准爲2020年度享受政府特殊津貼人員,其中就職于湖北金盛蘭冶金科技有限公司的李俊傑爲高技能人才。

洪海林從事農業技術研究、推廣及執法等工作34年,主持或參與科研、推廣等項目30余項。近五年獲國家專利技術13項,並積極致力于科技成果轉化。主持的科技成果,在全省轉化效益達121.32億元。參加全國“百名高級農業專家援非”項目,編寫了10多萬字的國別調研報告,“厄立特裏亞中國大豆良種區域試驗站建設可行性報告”入選《非洲農業項目投資推薦》。

周冬青從事起重機械研發32年,在擔任湖北三六重工有限公司技術中心主任期間主持研究3項省級重點科技項目、1項市級自主創新崗位計劃項目、3項産學研合作項目和4項自主研發項目。個人獲20項專利授權,發表6篇論文,獲6項部省市區級科技獎,參與1項行業標准制訂,3項科技成果在省科技廳進行登記。曾于2011年獲批鹹甯市高層次人才、2013年獲湖北省首批企業研發人才培養計劃項目立項培養、2015年享受鹹甯市政府津貼、2018年獲湖北省科技進步三等獎等。

李新輝現任湖北平安電工材料有限公司副總經理,中共黨員,高級工程師。1999年,加盟平安電工,負責生産管理和技術研發,帶領團隊主攻雲母板制造技術。2003年,李新輝牽頭與南車集團合作,組織特厚雲母板的研制,革命性地改變工藝使用方法,使雲母板厚度從30㎜增到50㎜、60㎜,直至110㎜,成爲行業之最,率先進入國際市場。2007年主導開發的10000米無斷頭卷繞耐火雲母帶,通過英國BS6387、澳大利亞AS331世界最高檢測標准,成功進入歐洲電線電纜行業,並應用于英國奧運場館、核潛艇等項目。國內通過上上電纜、中國航天、華菱線纜等名企應用在神舟、嫦娥系列上,同時被廣泛應用于航母、核電、高鐵等國家工程。

李俊傑多次榮獲湖北金盛蘭冶金科技有限公司“先進個人”、“技術能手”等榮譽稱號。帶領公司研發團隊獲發明專利三項,實用新型專利42項。助推金盛蘭公司2019年末實現總産值126.14億元,上繳稅收6.72億元,安排就業5000人,成功入選中國民營企業制造業500強,湖北民營企業100強,成爲鹹甯市首家産值過百億元企業。

政府特殊津貼制度是黨中央、國務院關心愛護廣大專業技術人才、高技能人才,加強高層次、高技能人才隊伍建設的一項重大舉措,具有重要意義。截至2021年2月,我市各級各類專家人才達到361人,其中享受國務院政府特殊津貼專家56人。這些專家人才面向世界科技前沿、面向經濟主戰場、面向國家重大需求、面向人民生命健康,在科技創新、成果轉化、人才培養、決策咨詢、科學普及等方面發揮了積極作用,爲我市經濟社會高質量發展做出了重要貢獻。